Об OpenStack

Что такое OpenStack?

OpenStack — это международное сообщество разработчиков и технологов, занятых в сфере «облачных вычислений» (cloud computing) и занимающихся выпуском общедоступных аппаратных платформ как для бизнеса, так и для частного использования.

Целью проекта является предоставление простых и удобных широкомасштабных и многофункциональных решений для любого типа «облака». Технология включает в себя целую серию взаимосвязанных проектов, обеспечивающих разработку многочисленных составляющих инфраструктурного решения для «облака».

Rackspace Hosting совместно с НАСА

Кто стоит за OpenStack?

Сотрудничество OpenStack, начало которому положила компания Rackspace Hosting совместно с НАСА, со временем переросло в глобальное сообщество по программному обеспечению разработчиков, сотрудничающих в сфере стандартных и широкомасштабных облачных технологий на базе существующих операционных систем. Наша цель – обеспечить любую организацию возможностью создавать и предлагать услуги «облачных вычислений» при условии работы со стандартными аппаратными средствами.

Кто обращается за помощью к OpenStack?

Кто обращается за помощью к OpenStack?

Крупные компании, поставщики услуг, VARS, представители малого и среднего бизнеса, исследователи, а также всемирные центры обработки данных, целью которых является как обеспечение работы на базе крупномасштабных «облаков», так и возможность применения вспомогательных и эффективных технических средств, предоставляемых всемирным сообществом.

Open Source

Общедоступность

Код OpenStack свободно распространяется под лицензией Apache 2.0. Любой желающий может запустить программное обеспечение, добавить дополнительные настройки либо вернуть его в исходное состояние. Мы убеждены, что предоставление модели, доступной каждому для дальнейших разработок, является единственно верным способом стимулировать развитие необходимых стандартов в области «облачных вычислений», убедить владельцев компаний в отсутствии необходимости программной обособленности и создать крупную экосистему, которая сможет объединить провайдеров «облачных» услуг.