Компания «Мирантис» привлекла 100 миллионов долларов инвестиций и бросила вызов другим игрокам рынка как бесспорный лидер OpenStack

Фонд Insight Venture Partners инвестировал $100 млн. долларов в компанию «Мирантис» и тем самым совершил одно из крупнейших финансирований в истории программного обеспечения на основе открытого исходного кода.

05 ноября, Москва. Компания «Мирантис», специализирующаяся на разработке программных продуктов для OpenStack, объявляет о привлечении $100 млн. долларов инвестиций серии “В” от Insight Venture Partners. Это крупнейшее финансирование серии “В” проектов по разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом, а также один из самых значимых раундов привлечения средств в сегменте программного обеспечения В2В. Тем самым «Мирантис» подтвердила свои позиции лидера как независимого вендора программных продуктов на базе OpenStack. Также в раунде приняли участие фонд August Capital и существующие инвесторы компании: Intel Capital, WestSummit Capital, Ericsson и Sapphie Ventures (ранее – SAP Ventures). По итогам Алекс Криссес (Alex Crisses), управляющий директор Insight Venture Partners, войдет в состав совета директоров «Мирантис».

«Мирантис» работает на российском рынке с 1998 года и в настоящее время насчитывает около 600 сотрудников в США, России, Украине и Европе. Четыре года назад компания сделала ставку на развитие нового направления деятельности и стала флагманом разработки OpenStack. За последние несколько лет “Мирантис” помогла внедрить платформу OpenStack более чем 130 клиентам – больше, чем любой другой вендор, – в том числе таким организациям, как Comcast, DirectTV, Ericsson, Expedia, NASA, NTT Docomo, PayPal, Symantec, Samsung, WebEx и Workday. Среди них крупнейшая сделка в истории OpenStack, о которой было объявлено публично: 5-летнее соглашение о лицензировании ПО с Ericsson. Компания «Мирантис» также является крупнейшим поставщиком продуктов и услуг на базе OpenStack для телекоммуникационной отрасли и работает с такими компаниями, как Huawei, NTT Docomo, Orange, Pacnet, Tata Communications и др.

Привлеченные средства будут использованы «Мирантисом» как инвестиции в инженерные разработки. Компания сконцентрирует усилия в сфере разработки ПО на базе OpenStack, включая доступный для скачивания дистрибутив Mirantis OpenStack, а также Mirantis OpenStack Express. На сегодняшний день «Мирантис» занимает 3-е место по объему вносимого кода в OpenStack и будет продолжать сотрудничество с сообществом, уделяя особое внимание обеспечению надежности технологии и удобству ее использования. Финансирование также будет направлено на ускорение международного продвижения компании на рынки Европы, России и Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на увеличение пула инженеров технической поддержки и расширение ее открытой партнерской экосистемы.

«Внедрение OpenStack набирает обороты по всему миру, что продиктовано потребностью в низкозатратной масштабируемой облачной инфраструктуре. Согласно 451 Research, объем рынка к 2018 году достигнет 3,3 млрд. долларов», – говорит Алекс Криссес, управляющий директор Insight Venture Partners. – «Компания «Мирантис» предоставляет решения на базе OpenStack, обеспечивая не зависящие от вендоров облачные вычисления за короткое время и с минимальными затратами по сравнению с традиционными поставщиками IT. Количество привлеченных компанией клиентов феноменально».

«Компания «Мирантис» уже является лидером экосистемы OpenStack. Наша цель – помочь ей стать ведущим вендором облачных решений», – комментирует Вивек Мехра (Vivek Mehra), главный партнер в фонде August Capital, партнеры которого способствовали превращению таких компаний, как Splunk, Microsoft, Sun Microsystems, Seagate, Skype и Tegile Systems в ведущих игроков на рынке IT.

Александр Фридланд, председатель совета директоров компании “Мирантис” делится своим мнением: “Технологии OpenStack всего четыре года, но рост ее популярности является беспрецедентным в истории открытого кода. По статистике Stackalyticks (http://stackalytics.com), инженеры “Мирантиса” создали 14% кода OpenStack. Мне приятно осознавать, что впервые российские и украинские разработчики в сфере OpenSource являются соавторами крупнейшего международного инновационного проекта, развивающегося на равных с международными технологическими гигантами”.

«Наша миссия – помочь компаниям перейти с дорогостоящей инфраструктуры, зависящей от вендоров, на открытое облако, которое будет доступно разработчикам и конечным пользователям по минимальной цене. Многие компании уже оценили наше предложение: если раньше мы подписывали контракт на сумму примерно в 1 млн. долларов ежемесячно, то теперь мы делаем это еженедельно, – говорит президент и исполнительный директор компании «Мирантис» Эдриан Айонел (Adrian Ionel). – Нас выбирают, потому что мы обладаем высокой квалификацией в сфере OpenStack, содействуем развитию открытой партнерской экосистемы, а также являемся ведущим поставщиком кода, определяющим направление развития технологий».

«Mirantis OpenStack – единственный действительно надежный и поддерживаемый на сегодняшний день дистрибутив OpenStack, который можно просто загрузить с веб-сайта, установить с помощью интуитивно понятного GUI и оперативно запустить», – делится своими впечатлениями о работе с «Мирантисом» ее клиент, Николас Саммерс (Nicholas Summers), архитектор облачных решений в Home Depot.

«Увеличение доступности инфраструктуры и облачных вычислений для дата-центров по всему миру является первоочередной задачей для Intel, – говорит Джейсон Ваксман (Jason Waxman), вице-президент Data Center Group корпорации Intel и генеральный менеджер ее подразделения Cloud Platforms Group. – «Мирантис» играет ключевую роль в продвижении технологии OpenStack, и целью наших инвестиций является ускорение внедрения отраслью экономически эффективных решений».

Подписка на RSS канал
« »

Комментарии

Оставить комментарий
или