О новом релизе KILO

11й релиз OpenStack представляет стабильное ядро управления вычислительными ресурсами, хранилищем и сетью для поддержки экосистемы инноваций. Kilo уже доступен для загрузки, отмечая очередную веху для открытого проекта с участием приблизительно 1 500 разработчиков и 169 организаций со всего мира. Так как ядро платформы становится стабильным, фокус смещается на взаимодействие с представленными на рынке решениями, поднимая планку для совместимости драйверов и расширению платформы для взаимодействия с голым железом и контейнерными решениями.

Основные новшества:

Релиз Kilo выходит в свет в момент, когда половина инсталляций OpenStack находится в коммерческой эксплуатации и виртуализация сетевых функций (NFV) является одним из наиболее востребованных вариантов использования облачной платформы OpenStack. Количество инсталляции в коммерческой эксплуатации продолжает увеличиваться за счет таких компаний, как eBay, использующих OpenStack под большими нагрузками.

“Возможности масштабирования и эффективной эксплуатации критичны, если вы хотите предлагать сервисы большого центра обработки данных для критически важных бизнес процессов. Релиз OpenStack Kilo обеспечивает широкий набор усовершенствований и инструментов для развертывания и эксплуатации масштабируемых вычислительных и сетевых ресурсов, а также хранилищ данных. Релиз Kilo является самым надежным и полностью готовым к коммерческой эксплуатации релизом OpenStack, и мы с нетерпением ожидаем начала работы с ним», – сказал Subbu Allamaraju, главный инженер облака eBay.

Так как продуктивность разработчиков становится необходимостью для конкурентоспособности любой компании, облачные технологии быстро развиваются для обеспечения этой трансформации. Компании хотят базироваться на надежной облачной инфраструктуре, обеспечивающей масштабирование для получения возможности охвата новых технологий. Релиз OpenStack Kilo специально сделан для этой “программно-определяемой экономики”, где гибкие облачные ресурсы поддерживают разработчиков приложений и инновационного программного обеспечения.

“OpenStack продолжает развиваться, и такие функции, как федеративная идентификация и поддержка работы с голым железом делает платформу более привлекательной для руководства корпоративных ИТ-подразделений, а также разработчиков приложений, которые хотят видеть стабильную открытую альтернативу проприетарным решениям”, – сказал Al Sadowski, директор по исследованиям компании 451 Research.

Новые функции и улучшения в основных проектах:

Технические подробности и дополнительную информацию по каждому из обновлений вы можете найти в полных заметках о релизе Kilo. Основные компании разработчики релиза Kilo включают: Red Hat, HP, IBM, Mirantis, Rackspace, OpenStack Foundation, Yahoo!, NEC, Huawei и SUSE.

Специальное посвящение релиза Kilo

Технический комитет OpenStack и разработчики 11го релиза хотят посвятить релиз Kilo памяти Chris Yeoh, который покинул нас в апреле месяце. Chris делал значительные разработки в проекте OpenStack Nova, и его дружбы нам будет очень не хватать. По словам OpenStack Nova PTL Michael Still, он был «скромный, внимательный и честный. Сообщество OpenStack и все Open Source сообщество стало беднее с его кончиной». Желающие почтить память могут сделать пожертвования в проекте Free to Breathe.

Об OpenStack

OpenStack® наиболее широко используемое программное обеспечение с открытым исходным кодом для построения облачных решений. Компании используют OpenStack для поддержки быстрой разработки новых продуктов, уменьшения затрат и улучшения внутренних систем. Поставщики услуг используют OpenStack для предоставления клиентам надежного, легко доступного решения предоставления ресурсов облачной инфраструктуры, поддерживающее технологии, включая платформы и контейнеры. OpenStack используется в облаках многих крупных мировых брендов, включая AT&T, Bloomberg, Cisco Webex, Disney, Fidelity и Walmart. Более 500 компаний и 23,000 человек в более чем 150 странах поддерживают проект.

Подписка на RSS канал
« »

Комментарии

Оставить комментарий
или