OpenStack исполнилось 4 года!

19 июля в Москве в теплой профессиональной атмосфере прошло празднование 4-ех летия проекта свободного облачного ПО OpenStack. Мероприятие собрало представителей российской группы глобального сообщества OpenStack и гостей. Посетили мероприятие представители ведущих мировых и российских ИТ компаний и сообществ: Mirantis, Microsoft, Сisco System, IBS, Yandex, проекта Russian Fedora.

С приветственным словом выступил Илья Алексеев, координатор Российского OpenStack сообщества. В своем докладе Илья сделал обзор состояния дел в глобальном сообществе, рассказал о динамике роста проекта в мире и о роли специалистов OpenStack в компаниях потребителях продуктов комплекса.


Специалисты компании Mirantis прочитали несколько докладов. Первое выступление Евгении Шумахер было посвящено успехам компании в разработке и внедрениям продуктов OpenStack. В свою очередь, Герман Наркайтис рассказал о полезном сервисе stackalytics.com – инструменте визуализации размера и содержания вклада членов сообщества в код платформы.


Представитель компании Yandex Владимир Еремин рассказал участникам мероприятия о работе R&D компании с решениями OpenStack. В настоящее время Yandex проводит исследовательские работы, которые позволят в будущем использовать продукты OpenStack для внутренних потребностей и улучшения качества работы и обслуживания сервисов компании.

Доклад Михаила Орешина (РусБИТех) и Василия Шлыкова (Северное ПКБ) был посвящен решениям и проблематике использования продуктов OpenStack в системах, сертифицированных для работы с информацией для служебного пользования и содержащей государственную тайну. Создание таких решений открывает хорошие перспективы для внедрения продуктов OpenStack в органах государственной власти и управления.

Представители компании ITKey Александр Дрозд, Федор Тарасенко и Николай Чеботарев рассказали про опыт внедрений облачного хранилища Swift в системах электронного документооборота у своих заказчиков.

В беседах, проходивших после докладов участниками активно обсуждались пути развития развития российского сообщества OpenStack, работа с рынком, строились планы на будущее и обсуждались доклады спикеров.

Подписка на RSS канал
« »

Комментарии

Оставить комментарий
или