OpenStack на ЦОД 2014

4-5 сентября 2014 года состоялась 9ая ежегодная международная конференция ЦОД-2014. Это одно из ключевых событий ИТ-индустрии, посвященное темам проектирования, строительства, эксплуатации и услуг дата-центров. На мероприятии были затронуты глобальные вопросы развития современных информационных технологий и расширения функциональности ЦОДов, перехода их в центры генерации и предоставления всех без исключения ИТ-услуг.

международная конференция ЦОД-2014

Конференцию открыли выступления ведущих мировых экспертов и аналитиков индустрии ЦОД. По окончании пленарного заседания были организованы тематические секции по услугам, инфраструктуре и эксплуатации ЦОДов. Второй день был сосредоточен, в больше степени, на обширной дискуссионной программе и неформальном общении, где обсуждались вопросы создания, работы, управления, аутсорсинга и сервисов ЦОД.

международная конференция ЦОД-2014

В рамках дискуссионной панели “ИТ-независимость: можно ли заменить “черные ящики” фирменных решений”, организованной Александром Шибаевым, начальником управления эксплуатации обеспечивающих систем Межрегионального центра информатизации Банка России, обсуждались вопросы, связанные со свободным ПО. Поучаствовать в беседе пришло немало известных на рынке специалистов. Примечательно, что интерес был как у сотрудников со стороны заказчиков, так и у производителей. Беседа по трем главным вопросам (OpenStack, SDN/NFV, Open Compute) продолжалась более двух часов. Ажиотаж участников легко объясним: актуализация тематики «импортозамещения» в РФ совпала с мировым трендом «платформонезависимости». Вот почему половину времени заняло обсуждение достоинств и перспектив концепции OpenStack. Андрей Бедрань, заместитель технического директора ГК «Ланит», рассказал про подход «Ланит» к решению задач при помощи OpenStack и упомянул ключевого партнера в этой области – компанию Mirantis, способного не только поделиться опытом реализации схожих тем за пределами РФ, но и взять часть работ на себя. Также были выделены очевидные преимущества этого подхода именно в корпоративном сегменте заказчиков. В заключительной части встречи Александр Шибаев подвел итог дискуссии, заострив внимание на новизне и сложности темы, но реалистичности ее исполнения.

Подписка на RSS канал
« »

Комментарии

Оставить комментарий
или