OpenStack на YaC!

30 октября в Москве пройдет Yet Another Conference 2014. Это ежегодная технологическая конференция Яндекса для разработчиков, администраторов, тестировщиков, безопасников, исследователей.

YaC 2014 будет пятой по счёту: конференция проходит с 2010 года. По традиции, её откроет секретный доклад Яндекса. В этом году на YaC не будет привычных тематических секций. Вместо них разработаны «маршруты» — рекомендуемые пути следования по залам YaC. Маршрутов будет шесть; каждый — для специалистов в своей области: фронтенд, бэкенд, администрирование, разработка мобильных приложений, информационная безопасность и наукоёмкие исследования.

Посетители маршрута Administration смогут поучаствовать в ворк-шопах и послушать доклады, посвященные технологии OpenStack. В частности, Владимир Еремин из Яндекса в 15.20 проведет мастер-класс по развертыванию отказоустойчивой архитектуры OpenStack. “Я расскажу о ключевых моментах устройства OpenStack и покажу, как использовать эти особенности для построения отказоустойчивого кластера. Кроме того, расскажу, как правильно развернуть ключевые инфраструктурные компоненты OpenStack: MySQL Galera и RabbitMQ. А в конце продемонстрирую, как OpenStack работает в условиях отказа части подсистем, как это обнаруживать и как устранять возникшие проблемы”, – заявляет Владимир.

А уже в 16:30 Ренат Ахмеров и Николай Махоткин, “Мирантис”, познакомят участников с проектом Mistral из экосистемы OpenStack, реализующего концепцию Workflow as a Service. Посетители на реальных сценариях увидят, как использовать средства Mistral для решения следующих задач: автоматизация работы системного администратора; обработка информации из распределённых источников; мониторинг и health сheck облачной инфраструктуры; автоматическое переконфигурирование облачных ресурсов; выполнение длительных процессов, требующих устойчивости и взаимодействия с человеком; выполнение облачных задач по расписанию (Cloud Cron) или внешнему событию.

В общей сложности программа YaC 2014 включает свыше пятидесяти докладов, выступлений и мастер-классов.

Программа конференции

Подписка на RSS канал
« »

Комментарии

Оставить комментарий
или