OpenStack.RU в МГУ

24 мая Центр прикладных исследований компьютерных сетей и сообщество OpenStack.RU провели совместный семинар на тему «OpenStack: обзор технологии и практическое применение». Опытом поделился Михаил Щербаков, разработчик компании «Мирантис», который сосредоточил внимание на основных функциях OpenStack, компонентах и их взаимосвязи, а также виртуальных сетях в OpenStack – проекте Quantum.
Московский университет
Мероприятие стало первым совместным проектом сообщества OpenStack.RU и Центра прикладных исследований компьютерных сетей. На семинар, который прошел на факультете вычислительной математики и кибернетики (ВМК) в Московском Государственном Университете им. М.В. Ломоносова, собралось около тридцати специалистов, заинтересованных в работе с OpenStack.

OpenStack.RU в МГУ Михаил Щербаков поделился своим опытом и знаниями относительно технологии OpenStack. Он принимал активное участие в работе над проектами по автоматизации развертывания программного обеспечения на публичные облачные ресурсы и автоматизированного тестирования. С появлением на свет IaaS фреймворка OpenStack Михаил начал работать в сфере разработки и внедрения продукта OpenStack в Мирантис ИТ.

Михаил Щербаков

Основное внимание аудитории было сосредоточено не только на общем обзоре технологии OpenStack и ее основных функциях, но и, в частности, на проекте Quantum, который охватывает виртуальные сети в OpenStack. В своем докладе Михаил остановился на назначении и архитектуре проекта Quantum, осветил его текущее состояние и поделился соображениями, как установить OpenStack и Quantum.

Руслан Смелянский

Руслан Леонидович Смелянский, чл.-корр. РАН, проф. МГУ, директор по науке и образованию Центра прикладных исследований компьютерных сетей, заведующей лабораторией Вычислительных комплексов факультета ВМК МГУ о мероприятии: «Мы регулярно проводим семинары, посвященные будущему компьютерных сетей, и рады отметить, что с каждым разом наши мероприятия привлекают все больше специалистов».

Аудитория МГУ

Михаил Щербаков так комментирует прошедшее мероприятие: «Я был впечатлен! Мне кажется, я ответил более чем на тридцать технических вопросов. Это означает, что люди пришли подготовленные – читали, и многие уже пробовали установить OpenStack. Технология набирает популярность, в том числе в российских IT и хостингах».

Подписка на RSS канал
« »

Комментарии

Оставить комментарий
или