OpenStack vs AWS Amazon: сравнение ресторана с продуктовым магазином.

Материал подготовлен: Дэн Кузнецкий

Борис Ренский убежден, что сравнение OpenStack и AWS Amazon неправомерно. Ведь это то же самое, что сравнить ресторан и продуктовый магазин.


В августе я опубликовал небольшой отрывок нашей беседы с Джоном Энгейтсом, техническим директором RackSpace. Статья так и называлась «Беседа с Джоном Энгейтсом, техническим директором RackSpace», и найти ее можно по данной ссылке:http://www.zdnet.com/blog/virtualization/conversation-with-john-engates-rackspaces-cto/130?tag=content;siu-container

Борис Ренский, вице-президент и соучредитель инженерной компании «Мирантис», которая предоставляет услуги cloud платформ для таких клиентов, как Cisco, ST Micro, и GE Money, был заинтригован моей статьей, но посчитал, что я не во всем был прав. Мы встретились, я насладился нашей беседой и теперь поделюсь с Вами некоторыми ее моментами.
Некоторые из комментариев Бориса Ренского:

В общем, я соглашусь с тем, что OpenStack – это программное обеспечение, предлагающее набор опций, но когда он запускается сервис-провайдером или компанией, внедряющей свою частную облачную среду, делается выбор из различных опций и разворачивается Open Space. Целесообразно и обоснованно в этом случае компаниям в качестве альтернативы рассматривать решение на базе OpenStack.

С моей точки зрения, компании должны решить, хотят ли они посетить ресторан и отведать готовое блюдо, либо остаться дома и приготовить все самостоятельно. Если их кулинарное искусство напоминает мое, то им лучше направиться в ресторан. Более того, компаниям при выборе доступных опций следует продумать затраты на развитие и поддержку облачного программного обеспечения вместе с расходами на развитие и развертывание своих собственных приложений. Может оказаться, что работа с таким облачным сервис провайдером, как Amazon, будет лучше.

Подписка на RSS канал
« »

Комментарии

Оставить комментарий
или